●9月13日(月曜日)の給食献立●

9月13日(月曜日)の給食

・クイッティオの炒め物

・ちゃんこ汁

・ヨーグルト(冷凍)

・牛乳

今日のデザートは、冷凍のヨーグルトでした。3年生の男の子は『ヨーグルトがおいしかった~!いつものヨーグルトよりも、こっちのほうが好きやわ!』と言っていました。6年生の男の子は『お休みの人のヨーグルトも食べたから2個食べてん。おいしかった~!』と、とても嬉しそうに教えてくれました。『他の給食も全部おいしかったわ~。』とも言っていました。

クイッティオタイで食べられている米粉から作られた麺です。給食ではスープに入ることが多いクイッティオですが、今日は豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、たけのこと一緒に炒めました。これも『おいしい!』と好評でした。

昼休みに運動場に遊びに行くたくさんの人が『給食全部食べたよ!』と教えてくれました。栄養満点の給食をしっかりと食べて、昼休みは元気いっぱい運動場で遊んでいました。