11月3日(火)、昼休みにおいもパーティーを行いました。
とよちっ子班で育てたサツマイモを6年生が調理して全校生にふるまいました。

料理は、おいもスティックです。
大きなサツマイモをスティック状に切り、水にさらしてからレンジで温めてます。そして、油で揚げました。

 

昼休みにとよちっ子班でおいもスティックを食べました。 
6年生の挨拶の後、みんなにおいもステックを配りました。
もちろん、先生方にも配ります。

6年生の挨拶 みんなに配る みんなに配る おいもスティックを運ぶ おいもステックを配る

「おいしいー!」
とみんな大喜びで食べました。

おいもパーティー おいもパーティー おいもパーティー おいもパーティー

給食を食べた後なのに、みんなはペロッと食べていました。
みんな素敵な笑顔です。