18日(金)ごはん・さばの塩焼き・こんにゃくの炒り煮・大根のみそ汁・味付けのり・牛乳

本日18日(金)は、給食最終日でした。6年生は、小学校で食べる最後の給食となりました。

6年間でおよそ1000回の給食を食べていたことになります。

最終日は、明日19日が”食育の日”ということで、「まごわやさしい献立」が登場しました。

給食後、6年生の代表の児童が、給食室にメッセージを届けてくれました。

6年間、給食を作ってくれてありがとうございます!これからも、おいしい料理を作ってください!よろしくお願いします!」と、響き渡る声でお礼の言葉を伝えてくれました。

すると、その声を聞いた1年生が数人、吸い寄せられるようにこちらの方に!みんなで拍手をしてくれました。

記念撮影をしてニッコリ♪みんな、ありがとう!!

メッセージには、それぞれの学年が書いたお礼のお手紙がたくさんつづられていました。

とても嬉しいメッセージばかりで、調理員さんたちも笑顔に♪

1年間、大変お世話になり、ありがとうございました。4月からの給食もどうぞよろしくお願いいたします。