20(火)コッペパン・鶏とレバーのアーモンド和え・野菜スープ・パイン(コンポート)・牛乳

本日20日で、1学期の給食が最終となりました。最後は、暑い夏を乗り切るスタミナをつけてほしいという思いで、レバーを出しました。子どもたちからも人気の高いメニューの登場です。

最後やから、おかわりしよっと!」と、張り切っていた子もいました。

警報等もありましたが、およそ65回ほどの給食を食べていたことを子どもたちに伝えると、「そんなにあったんや!」という驚きと同時に、「さいしょより食べられるようになったよ」と、1年生から嬉しい声も聞けました。

また、夏休みの約束事として、3つのお願いをしました。

(1)生活リズムをくずさない

(2)3食しっかり食べる

(3)冷たいものを食べすぎない

そして、しばらく給食ともお別れということで、いくつかのクラスで記念撮影をさせていただきまました。みんな、とってもいい笑顔です!!

2学期からの給食も楽しみにしていてくださいね!!