いよいよ、冬休みです。年末年始は、年越しそばやおせち、お雑煮、七草がゆなど様々な料理に触れる絶好の機会です。それぞれの料理に込められた思いを考えながらいただいてほしいと思います。児童昇降口にも各料理について掲示しています。  

 12月食育だよりにも詳しく掲載しております。給食レシピも掲載しております。ぜひご覧ください。⇒食育だより12月号

 また、最近「年末年始に牛乳が余る」というニュースが流れており、様々な自治体や企業が牛乳消費に向けた取り組みを始めています。その量およそ1ℓ牛乳パックで500万本にもなるそうです。全て捨ててしまうとなると、とても心が苦しくなります。

 この現状を知ってもらうため、昇降口の掲示コーナーで啓発を行いました。三樹っ子のみなさん、協力してくださいね!