3月2日(土)・3日(日)と、5年ぶりに口吉川町民文化祭が開催されました。本校として、2日・3日の二日間、全校児童の書き初めを展示しました。また、3日(日)には、2年生児童による舞台発表「キラキラ音楽隊」の題名で、ピアニカ合奏と校歌の合唱を行いました。お休みの日にも関わらず引率等ご協力いただきました保護者様本当にありがとうございました。おかげで音楽の授業での取組を中心に、教室でも担任のギター伴奏に合わせて何度も練習していた成果が発揮でき、題名の通り一人一人キラキラ輝く素敵な舞台発表となりました。同じく3日(日)は、本校PTAの役員皆様によるバザーと焼き鳥の出店がありました。事前のご協議・準備を経て、当日も早朝より熱心にお取組いただき大盛況でした。焼き鳥は午前中に完売してしまうほどでした。バザーも時間ぎりぎりまでお客様の列ができるほどの賑わいでした。PTA役員の皆様、そして三木中学校の生徒会を中心とするボランティア生徒の皆さん、本当に活気ある運営をありがとうございました。