5月10日(水)、いよいよ運動会の練習が始まりました。今朝の全校朝会で、学校長の話として「皆さんはいっぱい失敗していいんですよ。それをその後どう生かしていくかが、成長していくために大切なことなんです。昨日から『みらい』の時間もスタートしたし、27日の運動会に向けての練習も今日から始まるけど失敗を恐れずどんどんチャレンジしていきましょう!」と伝えました。そのことをしっかり受け止めて、練習をがんばる子どもたち、みんな素晴らしいです。

◆マスゲーム・・・本校ではこれが準備運動となります。演技自体は5年生が中心となりわ・わ・わ班で練習に励みます。子どもたちから「朝も練習したいです!」と担当の先生に思いを伝えられたことで、先生たちも放課後の会議で話し合って子どもたちのやる気を応援しようと考えています。

マス1 マス2

◆全校表現・・・今年は全校児童で表現演技を行います。みんなワクワクですね。どんな壮大なストーリーで、どんな素晴らしい表現を見せてくれるのか今から楽しみです。

表現1 表現2