2月2日(金)の休み時間、にこにこ学級のお友だちが「2月の玄関飾りを作ったよ!見てください。」と教えてくれました。教頭先生と私を玄関に案内し、担任の先生と一緒に作った素敵な飾りを披露してくれました。毎月本当に工夫を凝らした飾りを作って、学校や私たちをぱあっと明るくしてくれています。今回は明日の節分にちなんで作られていました。

でもそこには意外な事実が・・・

実はにこにこ学級のお友だちは鬼が苦手で、鬼のパーツは怖くて作れなかったそうです。「だって怖いもん。」と教えてくれました。それでもがんばって作品を仕上げて飾ってくれたのですね。ありがとう!!おかげで、口吉川っ子や先生たち、そして学校を訪れた方の心は温かくなって、皆にこにこの笑顔になりますよ!!