7月21日(金)の放課後「学びのルーム」(カウンセリングルーム)を、職員作業で相談しやすい部屋にしていきました。今日(金曜日)は本校にスクールカウンセラー(SC)の勤務日ですので、SCの先生と相談しながら、より子どもたちや保護者の方が相談しやすいよう、少し部屋を整理しアレンジしました。夏休みも、7月28日(金)、8月4日(金)・18日(金)・25日(金)はSCが勤務しています。以上の日は学びのルームでのカウンセリングもできます。夏休みという長期のお休みになりますので、お子様のことで気になることやご相談されたいことも出てくるかもしれません。お子様本人(送迎は保護者様でお願いします)と保護者様を対象に相談をお受けしますので、遠慮なくご相談・ご活用ください。事前に学校までご予約していただけるとスムーズに相談につながりますので事前予約へのご協力もお願いします。なお、相談時間は9:00~16:30の中で、1時間程度を目安としておりますが、時間調整等の面でご相談がございましたら学校までお申し出ください。

相談室1 相談室2