5月24日(水)、運動会当日も間近に迫ってきました。子どもたちのボルテージも上がってきています。今日は、わ・わ・わ班リレーとマスゲーム、開閉会式、高学年徒競走の練習がありました。その様子を少し紹介します。

◆わ・わ・わ班リレー…各班作戦会議を持ち、真剣に練習に取り組んだので、とても白熱したものになりました。

リレー1 リレー2

リレー3 リレー4

◆マスゲーム・開閉会式…マスゲームは朝の自主練習の成果がとてもよく出ています。当日は練習通り最初は前を向いての演技となりますが、途中からは自由に所狭しと子どもたちが動き回り、最後は大きな輪になります。開閉会式の練習では緊張しながらも懸命に頑張る児童代表たちの姿、そしてそれを全員で応援する全児童の姿がとても素敵でした。

マス2 開会

◆高学年徒競走…一人一人持てる力を出し切る真剣さが素晴らしいです。

徒競走1 徒競走2

★業間休みに「校長先生見て!!」と、学校の敷地で見つけた四葉のクローバーを見せてくれた子がいました。「わあ、すごいね!!きっといいことがあるよ。よかったね。大切にしてね!」と子どもと話をしました。そして、きっとこの運動会に向けての子どもたちのがんばりを、この口吉川の地全体で応援してくれているのだと思いうれしくなりました。

四葉2 四葉