2024年がいよいよスタートしました。昨年本校は、皆様の温かいご理解ご協力のもと、「みらい」の時間という探究学習をはじめ、たくさんの教育活動に全力で取り組んでまいりました。それができたのも、ひとえに子どもたち一人一人のがんばりはもちろん、保護者・地域の皆様の一方ならぬお力添えのおかげであり、そのご厚情に深く感謝申し上げます。

さて、元日より北陸地方を中心とする大災害をはじめ、国内外で様々な痛ましい出来事が起こっており、新年のご挨拶も憚られるところではございますが、2024年を子どもたちにとって素晴らしい1年とするため、本校の思いと皆様へのご依頼の意味を込め、以下ご挨拶させていただきます。

今年度も、児童の皆さん、保護者様、地域の皆様とともに口吉川小学校は子どもたちの学びの楽しさ・魅力あふれる学校をめざし、職員一丸となって取り組んでまいりますので、皆様におかれましては何卒変わらぬご理解・ご協力をお願い申し上げます。

口吉川っ子の皆さん、1月9日(火)にはまた素敵な笑顔の皆さんと出会えるのを先生たち皆心から楽しみにしていますね!

<1月4日(木)朝、本校屋上及び正面玄関にて撮影>