9月26日(火)の昼休みの様子です。5年生が自然学校から戻り、久しぶりに全学年がそろいました。そんな中、日中の暑さもまだ厳しいですが子どもたちは元気です!給食を食べると運動場に飛び出してきます。そして、ブランコや鉄棒などの遊具で楽しんだり、サッカーや鬼ごっこで汗びっしょりになりながらもみんなで走り回ったりと、昼休みを満喫します。中には「校長先生見て。すごいの見せてあげるね!」と言って上手にできるようになった鉄棒の前回りを披露してくれる1年生や、「マラソン大会に向けて練習するんだ。」と言ってトラックを走る2年生もいました。また2・5・6年生が学年を超えて先生も一緒になってサッカーを楽しんだり、1・3・4年生で鬼ごっこを楽しんだりと、垣根なくみんなで楽しむことができるのが口吉川っ子の素晴らしいところですね!見ていてこちらもとってもほっこりしました。