2月14日 水曜日から1月15日の木曜日まで 5年生は学年閉鎖(単学級)をしています。インフルエンザ等の感染拡大防止のための措置です。

しかしながら、元気な子もいますし、自宅療養中ではありますが発熱等の症状が治まっている子もいるためタブレットを活用してオンラインで学習を進めています。

今日は「ミニ学習発表会」での他学年の発表を聴いたり、感想をまとめたり、実証実験を実施しているAIドリル「キュビナ」を利用して学習を進めています。学級の児童の約半数が参加しています。朝の会や終わりの会もオンラインで行い、生活のリズム作りに役立てています。

体調不良の場合はゆっくり休むなどして回復に努めますが、参加可能な児童については、明日は自習だけではなく、授業も実施予定です。

タブレット 子どもイラスト|無料イラスト・フリー素材なら ...