12月15日(金)に 3年生・4年生・5年生が吉川高校へ行き、高校1年生と色々な活動をして過ごしました。

全体交流会を終え、各講座に分かれて実施されました。

交流事業の様子1 交流事業の様子2

交流事業の様子3 交流事業の様子4

児童の感想(5年生)

今日は、吉川高校に行きました。最初は紙ひこうきを作って遊びました。「ここは、こうして、こうするんだよ。」と教えてくれました。私は、赤色の紙ひこうきを作りました。作り終えたら、さっそく飛ばしました。最初は、なかなか飛ばなかったけど、「やさしく飛ばすと、まっすぐ飛ぶよ。」と教えてくれました。そのとおりにやると、本当にまっすぐ飛びました。楽しかったです。

次にコラージュを作りました。資料を切り取り、それをはりました。サンリオのケーキとすみっこぐらしのケーキを切り取ってはりました。動物や、クリスマスっぽいかざりもはりました。かわいく、左右いっしょにするのも、うまくできてよかったです。みんなの紙ひこうきも、カードもすごかったです。

交流事業の様子5 交流事業の様子6