10月30日に開催しました本校の第2回の運動会は、主役である児童達と共に、保護者や地域の皆様にも、見るスポーツ、応援するスポーツ、共に行うスポーツを楽しんでいただける学校行事となるように準備をしてきました。

運動会の様子1 運動会の様子2

今回の運動会ではPTA種目も体育部を中心に実施していただきましたが、児童の良き思い出になったと思います。加えて、4小学校が統合した本校には保護者の来校用の駐車場がもともとありません。校区が広がって徒歩での来校が叶わない中、吉川中学校の駐車場や各バス停留所から通学バスで来校いただいた保護者もおられました。誘導する係を配置する人的余裕もないため、事前の案内のみでしたが、スムーズに安全に来校いただきました。

運動会の様子3 運動会の様子4

通学バスのドライバーからは「保護者のマナーが良く、素晴らしかった。」と笑顔で報告を受けました。ご不便をおかけしましたが、皆様のご理解・ご協力に感謝いたします。

次年度の運動会の開催場所等については、事後アンケートを参考に、PTA本部役員や運営委員会等で協議していきます。