臨時休校に伴い、タブレットを活用した「朝の会」等を行いました。

朝の会1

朝の会等の対応は「すぐーる」にて朝に連絡しました。

1 朝の会について
   9時からタブレットで行いますので、9時前には電源を入れて準備をするように児童へお
伝えください。なお、すでに勤務等のため自宅を離れて

おられる場合は結構です。

2  本日の自宅学習や月曜日の持ち物等について

朝の会の中でお知らせします。都合により、朝の会に参加できない場合も投稿欄で確認できますのでご利用ください。

3 忘れ物の対応について
   気象警報が発表されていますので、学校へ忘れ物等を取りに来るのはお控えください。

以上です。

教職員は勤務していますが、上記の対応や予定している会議等が終われば出来る限り早く帰宅させる予定です。
 なお、勤務時間終了時刻16:40までは管理職等の対応が可能です(電話等)。

朝の会2

急な連絡に伴う取組でしたが、7割程度の児童が参加できていました。教職員が出勤できている状況であれば、今後同じような状況の場合は本日のような対応をしていきたいと思います。よろしくお願いします。

朝の会3 朝の会4

多くの1年生が参加できていました。保護者のご協力があったかと思いますが、今後は1人でもできるように導いていきたいと思います。