12月8日 金曜日に吉川総合公園でマラソン大会を行いました。

1・2年生が走り終え、3・4年生がスタートしました。

マラソン大会の様子2 マラソン大会の様子2

天候にも恵まれ、汗ばむ中で一生懸命走りました。おおくの保護者や地域の皆様にも応援いただき、いつも

以上に頑張れた児童も多くいました。

マラソン大会の様子3

児童の感想を紹介します。

〇 目標は去年より順位をあげることでした。去年より2つもあがりました。コースも伸びて1.5kmになったのに、目標が達成できたからとてもうれしかったです。5・6年生は2kmになりしんどくなるかもしれないけど、がんばって長距離も得意になっていつかは1位をとりたいです。

○ わたしの目標は「歩かず最後まで走る」「30位以内に入る」です。どちらも成果が出せました。歩かずに走ることは難しかったけど、みんなのはげましの言葉で元気をもらいました。

○ マラソンの目標は「最後までがんばる」です。ママが応援してくれて、最後までがんばれました。くやしい順位だったけど、最後までがんばれてうれしいです。

○ 目標は上位に入ることです。だけど上位には入れなかったです。目標は達成できなかったけど、自分なりにがんばれたのでうれしかったです。次はもっとがんばりたいです。