7月24日に1学期の終業式を行いました。各学年の代表が1学期に頑張った事やこれから取り組んでいきたい事等を発表しました。

【児童代表のことば】

〇1年生になって僕が頑張ったことは、生活であさがおを育てることです。はじめは水を少ししかあげなかったけど、慣れてきたからたっぷりあげました。あさがおが咲くのが楽しみです。夏休みも一生懸命、育てます。(1年生)

〇一つ目は水泳です。三年生の時はぜんぜん泳げなかったけど、今年はクロールで息継ぎをしながら、25mの半分を泳ぐことができました。その理由は、先生や友だちからアドバイスをもらい、練習を続けた成果だと思います。これからも色々なことを頑張りたいです。(4年生)

終業式の様子2

明日から夏休みになります。ご家族で過ごす時間が普段より多くなると思いますので、いろいろなお話をしていただいたり、一緒に活動できる事を組み入れていただいたりしながら有意義な時間を過ごしてほしいと思います。