5月16日(火)に第1回吉川小・中学校 学校運営協議会を開催しました。

今年度から吉川小・中学校、緑が丘中学校で学校運営協議会(コミュニティスクール)が発足します。初回の学校運営協議会は委員(吉川小学校学校評議員、吉川中学校学校評議員、まちづくり協議会代表等計10名)の委嘱や組織作り(会長・副会長等の選出)を終え、主には吉川町の児童生徒がどの育ってほしいか等について、意見交換を行いました。

第1回学校運営委員会

活発な意見交換の場となりましたが、各委員の考えや思いを伝えあう中で、これからの活動の方向性について共通理解を図るとともに、吉川小・中学校の学校運営についての基本方針を承認していただきました。次回は6月末を予定しています。

コミュニティスクールとは.pdf