12月25日 2学期の終業式を終えました。

終業式では各学年の代表が2学期に頑張ったことやこれからの抱負等を発表しました。

終業式の様子1

【児童代表のことば】

僕が2学期がんばったことは二つあります。一つ目は運動会とマラソン大会に向けた練習です。運動会では徒競走で負けないように学校でたくさん練習しました。マラソン大会では業間マラソンの時間で自分のペースで練習に励みました。どちらの結果も目標より少し及ばなかったので悔しかったですが、練習した事で、自信を持って迎える事ができました。

二つ目は国語の学習で作ったリーフレットを3年生に発表した事です。僕は石川県の伝統工芸である金沢箔について調べました。調べて3年生発表する時には、声の大きさやスピードに気をつけながら発表しました。3学期も人に何かを伝える時には、2学期の学習を活かして頑張りたいです。(4年生)

終業式を終え、学級担任から個別に通知表を渡しながら、2学期のまとめをしていますので、ご家庭でもゆっくりお話をしていただきたいと思います。

終業式の日の様子