1学期終業式(7月20日)

1学期の終業式は、広野幼稚園の園長先生と♪

そして、自由が丘幼稚園の園長先生やお友だちと♪

みんなで、1学期の楽しかった思いを共感して、終業式を迎えることができました。

たくさんの幼稚園や保育所のお友だちができたことを喜び合いました。

さまざまな経験を重ねることが出来て、とっても嬉しかったですね。

自由が丘幼稚園のお友だちとは、5月に始めて出会ってから、たくさんの経験を共に重ねてきました。

そして今、大好きなお友だちに囲まれて、ずっと前からお友だちだったような気持ちで一緒にいれることに感謝の気持ちでいっぱいです。

みんなの心と心をつないだ大きなにじに見守られながら、終業式の終わりには、広野幼稚園と自由が丘幼稚園の園歌を歌いました。

それぞれの園歌をそれぞれの園児が歌うのではなく、どちらの園歌も広野幼稚園と自由が丘幼稚園のお友だちが一緒に声をそろえて歌っていました。

なんと嬉しい光景でした。

一緒にすごした時間が子ども達の心の中にあたたかく根付いているのを感じ、重ねた日々の尊さを感じました。

みなさまのご協力に心から感謝いたします。

1学期間、本当にありがとうございました。