1月1日(金)元日
 新年あけまして おめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくお願いします。

例年、広野小のメモリアルマウンテンである雌岡山に登って、初日の出を拝んでいましたが、今年は、コロナが大流行している今、感染拡大防止のため、参拝するのを自粛しました。
 それならば、雌岡山に昇る初日の出を拝もうと、朝6時から家を飛び出しました。
どこから見たら、雌岡山に日が昇るのが見れるかと、稲美町の方から走り回っていました。
すると・・・

雌岡山がきれいに光りだしました。ここや!田んぼの真ん中に車を止めて・・・
 ひえ~むちゃくちゃ寒い! 寒さにふるえながら、じっと、その瞬間をまちました。

でた~初日の出! 雌岡山に初日の出が昇ってきています。7時過ぎ

なんとも美しい光景です。やった~今年もみれたぞ~ 思わず叫んでしまいました。
 周りには、だれもいないので大声で・・・そうだ!お祈りしないと

はやく!コロナが収まりますように
 広野っ子が元気に登校できますように
 コロナの収束と広野小学校の安全を祈願しました。

周りは、いつの間にか夜が明けていました。
2021年も広野小の年に
 初日の出の光のように照らし、コロナを追い払い、輝きます。
学校を創れ!未そして挑 未知の世界に挑みます!
 今年も 伝え合い 自ら学びを創る子の育成に努めます。
 どうか 広野小への変わらぬご支援 よろしくお願いします。