11月5日(木)今、体育の授業を見に行くと・・・

これは、1年2組。 たのしそうに体育館で踊っているではありませんか。♪ハルノヒ♪の曲にあわせて・・・

こちらは、4年2組・・・

え~この曲は♪鬼滅の刃♪  テーマソングが流れて・・・

今、どのクラスも体育の授業で表現運動をしています。
今年は、コロナのために運動会ができなくて、ひろリンピックを開催しました。
ひろリンピックは、子どもたちにとって、とても有意義な活動になりました。
しかし、例年保護者の皆様にとって楽しみな表現運動を見せることができませんでした。

そこで、体育の授業の中で、クラスや学年で表現を創って、動画で配信して、
保護者の皆さんに見てもらおうということになりました。
こちらは、3年1組。1組は♪千本桜♪ この曲をどう表現しようか、タブレットを使いながら考えています。

4年1組は、嵐の♪ハピネス♪だそうです。
 どのクラスも、お父さんやお母さんに見てもらおうとはりきって取り組んでいます。
 クラスの表現ができしだい、ホームページの児童・保護者のページで公開しますので
楽しみにしていてくださいね。

(配信準備ができしだい、ページへのアクセスの仕方をお知らせします。)
 伝え合い 自らの学びを創る子の育成