4月7日(火)今日の子どもたちを待つ気分は、なんとも言えなものが・・・

前日、子どもたちを迎えようと、遅くまで教室の電気がついていました。

黒板には、担任の先生からのメッセージが・・・

そして、机の上には、今日配布する教科書やノートが、もう配られていました。

今日は、ゆっくり学級指導をする時間がありません。
少しでも子どもたちとの時間を作ろうと、一人一人の机に先に配っておいたのでした。

きた~きた!きた! でも、今日は新型コロナウイルスの感染予防対策のために、急遽、分散登校になりました。

見守り隊の皆さんに見守られながら、新6年生・4年生・2年生が登校してきました。

きれいに咲き誇る桜の門の下を・・・6年生たちは私が授けたミッションをしっかり果たしてくれました。
 大きな声で おはようございます!
子どもたちの顔を見れることとともに、うれしい気持ちでいっぱいになりました。

かけがえのない新学期の1日を大切にしよう