11月8日(月)生徒集会を行いました

今日も、静かに、定刻よりも早く整列完了できました。

生徒会役員のみなさん、いつも準備ありがとうございます。生徒のみなさんも、日ごろから時間をまもるなどよくできていて素晴らしいと思います。吉川中の伝統としてこれからもよろしくお願いいたします。

<生徒集会の様子>

・校長先生の話(要約)

「先週の金曜日に行われた道徳の研究発表会、みなさんが素直な意見を積極的に発表できていてとてもよかったです。また、誰かの意見を聞くときも、耳を傾けてしっかりと聞くことができていました。何事に対しても、受け身ではなく自分から進んで行うことは大切です。これからも、いろんなことに積極的に取り組み力を発揮してください。」

・表彰  多数ありました。みなさんとてもよく頑張りました。

「みなぎの書道展」…上田桑鳩賞をはじめ、総勢23名が入賞いたしました。

「みんなの新聞づくりコンテスト」…最優秀賞(神戸新聞社賞)をはじめ、8名が入賞しました。

女子ソフトテニス…三木市民大会 会長杯(一般・高校生男女の部)優勝

女子バレー部…三木市6人制大会準優勝

※本日は、表彰が多かったため、生徒会からの連絡は昼の放送で行いました。

☆学校の授業の他にもいろんなことで頑張っている人がたくさんいます。

みなさんの可能性は無限大だと思います。新しい自分発見がたくさんできますように。

積極的にいろんなことにチャレンジしてください!