第58回体育大会に向けて 10/22

10月22日金曜日、来週末(10月30日土曜日)に開催する本校58回体育大会に向けた全校練習がこの日からスタートしました。
年度当初は1学期に実施予定であった体育大会ですが、新型コロナウイルス感染拡大の影響や、それに伴う修学旅行の日程変更等の関係で、今年度は10月末の実施としました。昨年度は実施できなかった体育大会、今年の体育大会は1年生はもちろん、2年生にとっても中学校初めての体育大会となります。3年生中学最後の体育大会にかける思いはきっと強いことでしょう。
規模を縮小してのものではありますが、皆さんの精一杯の演技を披露するため、この日からの一週間、良い準備をしていきましょう。

≪結団式≫
急な時間変更を行ったにもかかわらず、全員が時間どおり静かに整列完了!

各組団の3年生がステージに上がり、団長から力強い決意表明をおこないました。

各組団に分かれて≪リレーメンバーの決定≫
 赤団

青団

黄団

≪全校練習≫
今年度の体育大会では全校生「吉川中ソーラン」を披露します。

全校生の元気な掛け声をお聞かせできないのが残念です。
これまで、体育の授業で練習を重ねてきましたが、全校生での練習はこの日が初めてです。
しかし、そんなことを全く感じさせない完成度でした。今後は細かな修正点を確認したり、タイミングを合わせたりなど、一人一人の意識を高めながら、気持ちのつながった演技になるよう練習を重ねます。Let’s  do  it !!

第58回吉川中学校体育大会 スローガン
    Let’s do it !!~努力・協力・つながれ全力~

(3年生 谷川さん 考案)

これからの一週間、限られた練習時間ではありますが、その日、その時間の努力を積み重ねながら、123名が協力し、心をつなぎ、体育大会本番では全力の演技をお見せします。どうぞご期待ください。