7月の生徒集会を行いました

今日も開始時刻に余裕をもって静かに集合・整列できました。

生徒会の皆さん、準備や司会・進行、後片付けまで、いつもありがとうございます。

みなさんのおかげで、とても気持ちのよい集会になります。これからもよろしくお願いいたします。

<生徒集会のようす>

校長先生の話(要約)

「3年生の運動部のみなさん、先日の三木市総体では一生懸命な姿をたくさん見せてもらいました。ありがとうございました。さて、7月に入り、あと3週間足らずで夏休みを迎える時期となりました。3年生は目標とする進路を具体的に考えていく時期になります。近くばかりを見つめるのではなく、先にある目標をしっかりと見据え、その目標に向かいまっすぐ突き進んでいってくれることを期待しています。」

<表彰>三木市総合体育大会の伝達表彰を行いました。

・バレーボール

・テニス(団体、個人2ペア)

・陸上競技(男子1種目、女子3種目)

☆たくさんの表彰をすることができました。おめでとうございます。よくがんばりました!

<会長の話>要約

「今週は生徒総会があります。1学期最後の7月、集中して取り組みましょう。暑さに負けないよう頑張りましょう。」

◎あっという間に1学期が終わろうとしています。1年生は中学校に慣れましたか?2年生は先輩らしさが身についてきましたか?3年生は義務教育の最後の学年ですね。みなさんの毎日の成長がとても楽しみです。大きく、のびのびと育っていってください!