いよいよ2学期が始まりました!

久しぶりに元気に登校してくる生徒たちを見て、ほっと一安心すると同時に、たくさんの笑顔から元気をもらいました。

2学期もがんばりましょう!

<始業式>※ソーシャルディスタンスの確保と換気などの対策を十分に講じ、時間短縮にも配慮して行いました。

校長先生の話(抜粋)

「2学期は、『凡事徹底』感染症対策を含め、各自が当たり前にできることを徹底して行いましょう。また、長い2学期、少しの努力で大きな成果を得ようとしてはいけません。自分の目標(手の届く目標=やりきることができる事)をしっかりと定め、継続・徹底して取り組んでください。きっと、それが成果となり自分の実力となっていきます。」

<学級活動の様子>

1年1組

1年2組

2年1組

3年1組

☆2学期初日でしたが、学校生活のリズムに順応できているようでした。

新型コロナウイルスの影響が、学校生活にも様々な場面で及んでくると思いますが、どうか、『凡事徹底』1日1日をしっかりと自分の目標に向かって歩んでください。

先生たちも、皆さんを支えられるよう毎日のがんばりを積み重ねていきます。