令和5年度 修業式

3月22日 修業式を挙行いたしました。

修業式

「昨日は卒業式でした。5年生も参加し素晴らしい式になりました。さて、今日、皆さんは修了証書を受け取りました。一年間の勉強を終えたという証です。これを積み重ねて、最後に卒業証書を受け取るのです。皆さんは、この一年で出来るようになったことはありますか?好きなことは増えましたか?色々なことにチャレンジしましたか?今日は締めくくりの日です。しっかりと振り返って次の学年へとつなぎましょう。

3月20日に韓国でメジャーリーグの開幕戦がありました。世界中に野球を広めたい、という思いがあるそうです。日本の大谷選手も活躍されていましたね。大谷選手も最初から野球が上手だったわけでは無いでしょう。悔しい思いをしたり、挫折をしたこともあったと思います。それでも夢を叶えたいという思いが人一倍強かったから、今の成功があるのだと思います。いただいたグローブを触ったり使ったりする中で、皆さんも夢や目標を持つ大切さを感じてほしいと思います。

明日から春休みが始まりますね。事故や不審者には十分気を付けてください。また、来年度の準備もしておきましょう。部屋の整理整頓をし、来年度から必要なものを、しっかりと用意しておきましょう。」

3学期頑張ったこと

修業式

1年生と4年生の児童が代表して頑張ったことを披露してくれました。勉強のこと、運動のこと、お友だちのこと、きっと誰もが成長した自分を感じていると思います。ぜひお家で聞いてあげてください。

修業式

今年度も保護者の皆様におかれましては、本校教育に多大なるご支援をいただき心よりお礼申し上げます。来年度も引き続きよろしくお願い致します。