第44回 入学式

4月11日、第44回入学式を執り行いました。

入学式

式場に入る前に、6年生にお花をつけてもらいました。

一年生入場

入学式

1年生の入場です。6年生のお兄さん・お姉さんと一緒ということで、少し安心したようです。

担任の発表

入学式

一年間一緒に勉強をする担任の先生です。たくさん遊んで色々なことを勉強しましょうね♪

一年生氏名読み上げ

入学式

名前を呼ばれて元気いっぱい返事ができました☆

学校長のことば

入学式

素敵な1年生になるための3つの約束をしましょう。「(1)返事をしましょう (2)時間を守りましょう (3)交通や生活のルールを守りましょう」

入学式

式の後、1年生はクラスに入り担任の先生からお話を聞きました。明日からの学校生活への期待と、たくさんの教科書を持ち帰りました。

6年間の小学校生活で、子どもたちは本当に多くのことを学び、成長していきます。子どもたちの成長を、学校・家庭・地域で協力しながら見守っていきたいと思います。保護者・地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。