5月8日 5月の全校朝会を行いました。

体育館からのリモートです。

全校朝会

『5月6日は立夏でしたね。暦の上ではこれから夏へと季節が移り変わっていきます。5月は何をするにも気持ちが良い季節です。そして、皆さんが楽しみにしている大きな行事が2つありますね。

まずは校外学習です。校外学習では、皆さんに3つのことを守ってほしいと思います。一つ目は、友だちと仲良くなってください。友だちの良い所をたくさん見つけて、もっともっと友だちのことを好きになってください。二つ目は新しい発見をしてください。学校の外に出たら、新しい景色、新しい体験、新しい活動がたくさんあると思います。新しい発見をしようと思うことで、どんどん新しいことが見つかると思いますよ。三つめは約束を守ろうです。横断歩道を渡ることもあると思います。班別で行動することもあると思います。ルールを守ることで、安全で楽しい校外学習にしましょう。

5月27日には運動会もありますね。今年は競技も変わり、紅組と白組で競い合います。運動が得意な子もいれば、苦手な子もいると思います。しかし、みんなで運動会を創り上げようという目標を持って、挑戦することは誰にでもできると思います。そして、新たな自分を見つけてほしいと思います。みんなで思い出に残る素敵な運動会を創りましょう。』

児童会からのお知らせ

全校朝会 全校朝会

『運動会のテーマが決まりました。【心を一つに 全力で ~みんなが主役 輝け!東っ子!~】です。みんなで協力して、楽しい運動会にしましょう!』