今年最後のオープンスクール2

2月8日のオープンスクールの日に学級閉鎖で出来なかったクラスが、本日オープンスクールを行いました。

オープンスクール オープンスクール

5年生は、自分で課題を見つけて自分で解決方法を模索していくFSP(フリースタイルプロジェクト)を見ていただきました。やることは一人ひとり違います。子どもが今何に興味があるのか、意外と知らないものかもしれません。子どもたちが課題に真剣に向き合う姿を見ていただけたかと思います。

オープンスクール

6年生は、この一年間で思い出に残っていることを『言葉』で表現しました。形式は詩・短歌・俳句、何でも自由です。子どもたちの素直でのびのびとした作品に笑顔になる場面も多く、和やかな時間が流れていました。

オープンスクール オープンスクール

平日のお忙しい時間であったにも関わらず、その後の懇談会にも多くの方が参加してくださいました。保護者の皆様の声をお聞かせいただける貴重な時間となりました。ありがとうございました。