大谷選手からグローブが届きました。

寄贈式

大谷選手が全国の小学校に3つずつグローブを寄贈したというニュースが昨年報道され、いつかいつかと心待ちにしていましたが、今日ついに届きました!

寄贈式

届いた箱を開けるのは児童会の児童です。その緊張の一瞬はリアルタイムで各クラスに放送されました。

寄贈式

ジャーン!!各クラスの歓声が、校長室にまで届いてきました。

寄贈式

グローブと一緒に大谷選手からのメッセージも添えられていたので、そちらも児童会が読んでくれました。

寄贈式

このグローブは、今日明日のうちに各クラスにまわして、全員の手に触れられるようにしたいと思っています。

寄贈式

大谷選手からの直々のプレゼントは、遠くの存在でしかなかった大谷選手をより身近な存在に感じさせてくれました。子どもたちはこのグローブを見るたびに、夢をみるわくわくと、夢を叶えるまで努力をし続ける勇気をもらえることでしょう。