令和5年度 着任式・始業式

着任式

今年度は、10人の先生方が新しく緑東小に着任してこられました。

皆さんそれぞれ得意なこと、好きなことがあるそうです。たくさんお話して、早く仲良くなりたいですね。

始業式

始業式

「進級おめでとう!雨と風の中、頑張って学校に来ましたね。そして、春休み中は、学校に事故などの報告はありませんでした。皆さんが約束を守って生活をしていたからだと思います。とてもうれしく思います。新しいお友だちを迎え、今日から全校生394人で新しい1年、令和5年度がスタートします。みんなで緑東小の新しい歴史を作っていきましょう。校長先生は緑東小を笑顔があふれる楽しい学校にしたいと思っています。皆さんはどんな時に笑顔になりますか?遊んでいる時、楽しい時、それだけではないと思います。一生懸命努力してできなかったことができるようになったとき、友だちに優しくしてもらったとき、いろんな場面で笑顔を増やしていってほしいと思います。緑東小のスローガンを言えますか?『一歩先へ 信じよう自分を 認め合おう ともに』でした。今年度は更にバージョンアップをして、『一歩先へ 信じよう自分を 高め合おう ともに』にしました。自分を信じてあきらめずに挑戦し、一人では頑張れないことも、みんなで励まし合いながらともに高め合っていきましょう。1年は一日一日の積み重ねです。「今日はこれができた。」「こんなことを頑張った。」と毎日思える日々を送って欲しいと思います。

校歌斉唱

月曜日からは給食も始まります。今の頑張ろうという気持ちを忘れずに、素敵なクラス・学年、素敵な学校をともに創っていきましょう!

保護者、地域の皆様、今年度も引き続き、本校の教育活動の推進にご支援を賜りますようお願い申し上げます。

一歩先へ 信じよう自分を 高め合おうともに

みんな輝け 緑東っ子!