5月31日 金曜日

主食+主菜+副菜:オムライス

汁物(副菜):レタススープ

飲物:牛乳

5月31日の給食
薄焼き卵は、ご飯量を調整しやすいよう半分にして配りました。

各自で卵をかぶせて「いただきます」
オムライス

もぐもぐ別所っ子

オムライスのごはんは、給食室で炊き上げた具材を混ぜ込んでケチャップライスにしました。
給食室の様子 給食室の様子

薄焼き卵(既製品)は、真空パックのものを湯煎後、調理員さんが1枚1枚丁寧にはがして、バットに並べてくれました。
給食室の様子 給食室の様子

教室では、子どもたちが盛り付けたケチャップライスの上に丁寧に卵を広げてくれました。
教室の様子

教室の様子

\おいし~い!/
教室の様子

\Yummy!!/ \Delicious!/​ と、6年生では英語が飛び交います。さすがです✨
教室の様子
↑ご飯箱も空っぽ!!

薄焼き卵のおかわりじゃんけんも盛り上がっていました!
教室の様子

大好評でよかったです!