今日の給食~春野菜たっぷりウィーク~
5月13日 月曜日 の給食
主食+主菜:大豆のそぼろ丼
副菜:キャベツのごま和え
汁物(副菜):玉ねぎのみそ汁
飲物:牛乳
「玉ねぎのみそ汁」は、肉厚で柔らかい今が旬の新玉ねがぎたっぷり入っていました!!
優しい甘さと口の中で溶けるような柔らかさの新玉ねぎは、大好評でした。
今日から1週間、「春野菜たっぷりウィーク」と題して、春野菜の「新玉ねぎ」「春キャベツ」「新じゃがいも」「アスパラガス」「えんどう豆」を使った給食を実施します。たっぷり春を感じてください!!
14日は、「新玉ねぎ」と「新じゃがいも」
15日は、「春キャベツ」と「新玉ねぎ」
16日は「アスパラガス」
17日は、「えんどう豆」
が登場予定です。お楽しみに♪
↓5月の献立内容の紹介はこちら。ぜひご覧ください。
登録日: / 更新日: