5月13日 月曜日 の給食

5月13日の給食

主食+主菜:大豆のそぼろ丼

副菜:キャベツのごま和え

汁物(副菜):玉ねぎのみそ汁

飲物:牛乳


「玉ねぎのみそ汁」は、肉厚で柔らかい今が旬の新玉ねがぎたっぷり入っていました!!

たまねぎのみそ汁

優しい甘さと口の中で溶けるような柔らかさの新玉ねぎは、大好評でした。


今日から1週間、「春野菜たっぷりウィーク」と題して、春野菜の「新玉ねぎ」「春キャベツ」「新じゃがいも」「アスパラガス」「えんどう豆」を使った給食を実施します。たっぷり春を感じてください!!

春野菜たっぷりウィーク

14日は、「新玉ねぎ」と「新じゃがいも」

15日は、「春キャベツ」と「新玉ねぎ」

16日は「アスパラガス」

17日は、「えんどう豆」

が登場予定です。お楽しみに♪


↓5月の献立内容の紹介はこちら。ぜひご覧ください。

https://www.city.miki.lg.jp/soshiki/58/69401.html