5月29日(水)の給食~目に青葉 山ほととぎす 初〇〇〇~
今日は、今が旬の「かつお」を使った給食です。
初がつおはあっさりとしていて、「たたき」で食べるとおいしいですね。給食では生で提供ができないので、今日は揚げて黒酢あんかけを絡め、さっぱり味に仕上げました。
「かつおとれんこんの黒酢あんかけ」
\おいしい~!!/
登録日: / 更新日:
今日は、今が旬の「かつお」を使った給食です。
初がつおはあっさりとしていて、「たたき」で食べるとおいしいですね。給食では生で提供ができないので、今日は揚げて黒酢あんかけを絡め、さっぱり味に仕上げました。
「かつおとれんこんの黒酢あんかけ」
\おいしい~!!/