12月7日(水)に、全校朝会を行いました。

挨拶をした後に、校歌を歌いました。

次の3つのことについて話をしました。子どもたちは、しっかりと話を聞いていました。

(1)学習発表会や創立150周年記念式典に向けての練習を頑張り、素晴らしい発表ができ、みなさんが大きく成長できたと感じました。

(2)創立150周年記念式典で、全校生の心を一つにしたパフォーマンスができてとても誇らしく思いました。

(3)明日行われる、マラソン大会でも目標をしっかりと持って取り組みましょう。

次に、たくさんの児童に表彰を行いました。

子どもたちが頑張った成果を見ることができました。賞によっては代表児童にのみ表彰している場合がありますので、多くの子どもたちが表彰を受けています。全校生が、本当によく努力できたと思います。

1年最終の12月を最後まで健康に過ごし、1年をしっかりと締めくくってほしいと思います。

頑張れ‼豊地っ子‼