7月6日(水)の3・4時間目に増田ふるさと公園で、3年生が環境体験学習を行いました。

講師先生は、NPO法人 三木自然愛好研究会の3名の先生方です。

ザリガニやトンボ、クモ、ハス、チョウ、ドンコなどの生き物と再会したり、初めて出会ったり感動の連続でした。

子どもたちは、前回の時のことを子どもたちはよく覚えていて、講師の先生方もとても喜んでいらっしゃいました。

子どもたちは、自然の生き物を見て目をキラキラさせていました。大自然に勝る教材はありません。

増田ふるさと公園の生き物たちを、子どもたちが守って、後世に伝えていってほしいと感じました。

暑い中、講師の先生方には、お世話になりましてありがとうございました。

頑張れ‼豊地っ子‼