7月12日(火)3・4校時に、1年生が吉川学校給食共同調理場へ見学に行ってきました。

栄養の先生から学校給食について学んだり、学校給食が作られる過程を見学したりして学習しました。

給食クイズなど、楽しく学ぶ工夫がされており、子どもたちにとって有意義な時間を過ごすことができました。

給食は、バランスの良い栄養を考えて作ってくださっており、残さずしっかりと大切に食べることが大事だと学びました。

調理場を見学して、給食を作ってくださる調理員さんが頑張っていらっしゃる姿を見させていただきました。

これからも栄養満点のおいしい給食をよろしくお願いいたします。

調理場の蒸し暑い中、私たちの健康のためにいつもありがとうございます。

学校に戻ってからの、給食がとても楽しみです。

感謝の気持ちを育て、しっかり食べて、たくましい心と体を作ります。

頑張れ‼豊地っ子‼