7月5日(火)、プロゴルファーの小鯛竜也プロから、スナッグゴルフ実技講習会と「夢を持とう」と題して講話をしていただきました。

午前中のスナッグゴルフ実技講習会では、全校生が体育館で教わりました。

6グループに分かれて、パット、チップ、ピッチショット、フルショット、ガチンコ対決を行いました。

最後に、児童代表がお礼のあいさつをしました。

午後からは、6年生教室で5・6年生が「夢を持とう」という題で小鯛竜也プロからお話を伺いました。

ビデオを見せていただいた後、今までの成功や挫折についてお話しをしていただきました。

その後、子どもたちの夢の実現へのアドバイスや子どもたちが取り組んでいることなどへのアドバイスをいただきました。

失敗は成長するために必要なことで、失敗から何を学ぶかが大事というお話がありました。

最後に代表の児童が感謝状をお渡ししました。貴重なお話、誠にありがとうございました。

小鯛竜也プロをはじめスタッフの皆様に大変お世話になりました。

小鯛竜也プロの今後のご活躍をお祈りいたします。