4月22日(金)2校時、体育館にて低学年の校外学習説明会を実施しました。

3年生がリーダーとなり、豊地っ子班に分かれて先生から話を聞きました。

実施日は4月28日(木)で、行先の神戸ベイクルーズ(港めぐり)と王子動物園の説明がありました。

全体説明を聞いた後、豊地っ子班に分かれてメンバーの確認や班のめあて、自分のめあてを3年生がリーダーとなって決めていきました。

最後に全体で集まり、校外学習のめあてなどについて先生から話を聞きました。

公共施設でマナーを守って過ごすことや班で行動してお互いを認め合う仲間づくりをすることをみんなで確認しました。

3年生がリーダーとして、1・2年生を引っ張っていました。1・2年生も頑張っていました。校外学習が楽しみです。

頑張れ‼豊地っ子‼