8月25日(木)午後に、口吉川町公民館で学校保健委員会を口吉川小学校と合同で開催いたしました。

まず、学校の現状報告をさせていただきました。

その後、本校の学校歯科医の先生に、「口は命の入り口」というテーマでお話をしていただきました。

歯磨きで口の中を清潔にすることによって、ウイルスが体内に侵入しにくくなることなど様々な健康に関することを大変わかりやすく丁寧にお話をしていただきました。ありがとうございました。

2学期からの子ども達の健康指導にいかしていきます。

また、口吉川小学校と本校との学校医の先生方や薬剤師の先生方から、新型コロナウイルスに関することなど貴重なご助言をいただきありがとうございました。

ご多用の中、学校の為に貴重なお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

保護者の皆様方におかれましても、ご参加いただきありがとうございました。

2学期も子ども達が、健康に学校生活が送れますように努めていきます。

頑張れ‼豊地っ子‼