11月14日(月)に三木中学校の生徒が、本校でのトライやる・ウィークに頑張っています。

14日(月)から18日(金)までの1週間のトライやる・ウィークで、2名の生徒が活動をしにきています。最初のリモートによる全校朝会でのあいさつもしっかりとできていて、とても楽しみです。水曜日は、もう1名増えて3名になるのでさらに楽しみです。

プランターへの土入れ作業、学習発表会への演技活動、昼食活動、昼遊び(バスケットボール)活動、校内営繕作業、下校時のお話など多くの場面で、子ども達に積極的に関わり活動できていました。

子ども達も、中学生とのふれあいや活動をとても楽しんでいました。今日からの1週間よろしくお願いいたします。