11月16日(水)に、児童集会を行い図書・環境委員会からの発表と今日から3日間トライやる・ウィークで活動する三木中生の紹介がありました。

10月の読書フェアで、たくさん本を読むための取組をいろいろと行いました。図書委員会の活動のお陰で、たくさんの人が読書に取り組めました。

たくさん本を読んだクラスと各学年の個人の表彰を行いました。読書にしっかりと取り組んだ皆さんおめでとうございます。これからも続けてください。

また、読書フェアでは、昼休みに図書委員が図書室で本の紹介や読み聞かせをしました。紹介していた本をもう一度、実物をもちながら紹介しました。

その後、トライやる・ウィークで新たに活動する三木中生の紹介がありました。残り3日間ですが、子ども達と一緒にいろいろと活動をして素晴らしい体験にしてください。

子ども達も一緒に活動できることを、とても楽しみにしています。

三木中生の3名の皆さん、残り3日間よろしくお願いいたします。