7月2日(土)

神戸グリーンアリーナ神戸会場にて、第49回ひょうご交通安全ジュニア自転車大会が行われました。

自由が丘東小学校は、6名の自転車クラブの子ども達が出場し、大健闘を果たしました!!

選手入場から始まった開会式です。

自由が丘東小学校は、コロナ禍前の令和元年度の優勝校であり、優勝カップを返還しました。

昨年度の自転車クラブの卒業生4人も、会場まで応援に来てくれて、大変うれしく思いました。

過去二年間、コロナ禍で大会が出来なかったので、

卒業生のデモンストレーションを、急きょ、設けていただきました。うれしく思いました。ありがとうございました。

入場行進 開会式 開会式

返還 始まる前 準備

競技は、学科テスト、実技テスト(安全走行)、実技テスト(技能走行)の3種類で競われました。

緊張しながらも、これまでの練習を生かして、精一杯に頑張れました。

安全走行

安全走行 安全走行 安全走行

技能走行

会場 会場 走行

技能走行 技能 技能

技能 技能

県警音楽隊演奏 閉会式

音楽隊

記念写真

総合優勝、個人賞の1位~5位、学科試験の最高得点賞と、大健闘を果たしました!!

本当に、大変よく頑張りました!!素晴らしかったです。

これまで、熱心にご指導やご支援いただいた、兵庫県・三木交通安全協会の皆様、三木警察署の皆様、三木市生活環境課の皆様

誠にありがとうございました。

暑い中、応援に来ていただいた保護者の皆様、卒業生の皆さん、ありがとうございました。