2月22日(月)今日から、各学年各クラスでタブレットの設定作業が始まりました。

1校時 3年1組が初期設定を始めました。
 キャビネットからタブレットをだして・・・今日は全集中だよ。勝手に進んだらダメだよ!

3年生にとって、なかなか大変です。まだ、ローマ字をならったばかり・・・

ローマ字表を見ながら、小文字を大文字にすると・・・だってキーボードはみんな大文字だものね。アカウントやパスワードを打ち込みました。
 設定完了するまで2時間かかりました。でも、自分たちでできてよかったね
5年2組では・・・

まずは、保護シールを貼りました。これも、なかなか手ごわいです。エアーがはいらないように。
2校時は6年3組・・・

さすが、6年生。指示されることをスムーズに打ち込んで・・・やはり、3年生とちがってはやいです。

3校時は、6年3組・・・

ここまでできたら半分ね。え~まだ半分。そんな声が聞こえましたが、なかなかスムーズにいっています。
今日は4校時が6年1組。そして、3年2組・・・次々と初期設定が終了してきました。
 もうすぐ全校生がマイタブレットを使えるようになるからね。