11月18日(水)今日のスマイル班活動は、リモートで行いました。

1~18班まで、スマイル班の教室に集まりました。
6年生より

6年生は、修学旅行で広島を訪れることができませんでした。しかし、千羽鶴だけは、全校生で折って、広島に送り届けようと思います。

まずは、「千羽鶴」のお話をします。 リモートで佐々木禎子さんのお話をスマイル班の教室に届けました。

みんな真剣に聞き、千羽鶴にこめられた願いを知りました。

さぁ みんなで、千羽鶴を折りましょう。

各スマイル班で、6年生のリーダーが、千羽鶴の折り方を下級生に教えていきました。

むずかしいところも6年生が教えて、みんなツルを一羽折ることができました。

続いて、25日には、創立40周年記念広野っ子ウォークラリーが実施されます。
 スマイル班で、雌岡山をめざします。

当日は、18班のスマイル班を一班を二つに分けて、11人36班の縦割り班で雌岡山を登ります。

メンバー発表して、班を二つに分けて、ウォークラリーのめあてを発表しました。

がんばれ!広野っ子 スマイル班の力の見せ所だ。