2月19日(金)昨日、かねてより導入されることになっていたタブレットが本校に配置されました。

各クラスに、保管および充電するためのキャビネットが設置されました。
一人1台です。今回は1年生をのぞいて約400台が配当されました。(1年生は後日、ちょとまってね)

さてさて、ここからがたいへんです。タブレットを起動させるためには、初期設定をしなければなりません。
まずは、3人の先生でやってみました。これは・・・子どもたちがやらなくてはなりません。
2月19日、今日は6年生がまずは保護シートを貼ってみました。

こりゃなかなか・・・さすが6年生。空気をぬいて、何とかきれいに貼れました。
次は、設定をしないと・・・

子どもたちに教えるためにも、まず先生が・・・タブレット設定研修を行いました。

月曜日から順次、タブレットが使えるように子どもたちが設定していきます。
 1・2年生は、5・6年生が設定します。たのんだよ。
 もうすぐマイタブレットを使っての学習が始まります。