10月26日(月)今日から おはようかけ足を再開しました。

新型コロナウイルスの感染防止のために、開校以来続けて実施していたおはようかけ足を中断していました。
そのかわりに何かできないかと、毎日ラジオ体操を実施していたのでした。

今日から、いよいよ おはようかけ足も再開です。

まだまだコロナのために、全校生で走ることはできませんが 二つに分けて曜日を変えて実施します。

月・木曜日は、6年・4年・2年  火・金曜日は、5年・3年・1年
 大外トラックが高学年 真ん中のトラックが中学年 内側のトラックが低学年。

コロナ感染拡大防止対策をとったうえで実施しています。

今、子どもたちの体力の現状を見てみると、3か月のコロナ休校でなかなか外で遊べなかったこと、
そして、学校再開後も猛暑のために、熱中症予防対策のために、十分に運動ができていなかったと思います。

そのためかどうかわかりませんが、非常にけがをする子が多くなっているのが現状です。

さぁ走るには最高のシーズンになってきました。5分間しっかり走って、目覚めすっきり!

久しぶりのランニングに疲れたけど、走った後は気持ちがいいね。

明日は、5年・3年・1年だ! 1年生は、はじめてのおはようかけ足なので、今日は見学しました。

がんばれ!広野っ子 走れ!走れ!